Мультикоптеры
557

Агентство авиации США запрещает выкладывать ролики с коптера на Youtube, утверждая, что съемка может быть коммерческой.

Баталии с коптерами продолжают сотрясать органы власти.

Интересный пост прочитал на http://geektimes.ru/post/247190/

 Федеральное управление гражданской авиации предупредило любителя-коптериста что он не может выкладывать ролики с коптера. Коллизия возникла из-за того, что коммерческие полеты там жестко регламентированы, а ролик, выложенный на Youtube можно монетизировать. А значит его полеты подлежат строгому регулированию со стороны агентства.

 И хотя это скорее казус, а может и происки конкурентов, интересно, что само агентство с обвинениями любителя согласилось. Не только у нас законодательство в области бытовых беспилотников несовершенно, и отстает от реалий. Развитие коптеров идет столь быстрыми темпами, что вообще непонятно, что с этим делать, и какие могут быть последствия.

У меня опасение одно, что какой-нибудь летака, залетит куда-то не туда, например, врежется в машину кортежа, и заработает властная запрещалка, и хобби вообще окажется под запретом.

1 комментарий

avatar

На сколько я знаю они закон о беспилотниках 15 лет принимали. А учитывая прециндентное законодательство будут пополнять фактами. Поэтому будет не знаю как у нас, а у них будет выглядеть примерно так. Запрещено летать в впятницу выше 15 метров с 14-40 до 15-45 над зданием почты или както так.

Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.