Новинки и новости индустрии
704

Самые быстрорастущие ниши применения коптеров.

Журнал Forbes обнародовал список из 20 областей с наибольшей степенью роста в США, среди них есть картография и фотограмметрия. Указанные данные были размещены в Бюро трудовой статистики с тем, чтобы предсказать, какие специальности будут иметь наиболее высокие темпы роста в период с 2014 по 2024 год. Ожидаемый темп роста для специальностей в области картографии и фотограмметрии 29% со средней оплатой в 60,930 долларов.

Картографией принято называть науку, которая способствует получению практических и теоретических знаний в области рисования карт. Фотограмметрия — использование фотографии в геодезии и картографии для измерения расстояний и размеров объектов.


Обе науки, традиционно применяемые на земле, нашли достаточно быстро применение в воздухе. Аэрофотография в сочетании со сложной 3d картографией и аналитикой нашла применение в самых разных сферах: сельское хозяйство, строительство, охрана окружающей среды, оказание гуманитарной помощи. Это лишь некоторые области, которые выиграли от применения беспилотников.

Использование беспилотных летательных аппаратов для исследования дикой природы, например, позволило исследователям использовать данные фотограмметрии для оценки выносливости китов; также подобный подход позволил провести спасательные и восстановительные работы после землетрясений и других стихийных бедствий во многих малоразвитых странах. Благодаря применению беспилотников можно получить доступ к областям, которые раньше были недоступны – или, по крайней мере, считались слишком дорогими и 


Компании, такие как Autodesk – создатели программного обеспечения AutoCAD, знакомые с архитектурой и строительством, взяли на вооружение технологию беспилотников, вкладывая значительные средства в их развитие. Многие компании разрабатывают возможности применения дронов в промышленных сферах, труднодоступных при использовании традиционных средств. Вот например, результатом сотрудничества DJI и швейцарской компании Flyability стал промышленный дрон инспектор Elios.

1 комментарий

avatar

Что-то тема мертвая..

А должно быть наоборот… Какие у нас в России легальные ниши применения БПЛА в гражданке и как можно официально зарабатывать… Было бы интересно мнение с разных регионов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.